Peperoni ripieni di carne
di bufer
Piatto leggero, saporito e di facile preparazione, giusto per l'estate
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
Per 6 persone:
N. 12 peperoni, piccoli rotondi di colore diverso
300 g di petto di pollo tritato
30 g di mollica di pane fresca o rafferma o 2 fettine di pan carrè
1 spicchio di aglio
1 cipollotto
1 uovo
3 cucchiai di parmiggiano grattugiato
1 bicchiere scarso di latte
1 pizzico di noce moscata
200 g di passata di pomodoro
una manciata di prezzemolo
2 foglioline di basilico
olio
sale q.b.
Lavare i peperoni ed asciugarli, togliere la calotta superiore e svuotarli dei semi e dei filamenti.
Preparare l'impasto di carne come da ricetta: http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=1906
Riempire l'interno dei peperoni con l'impasto.
In un tegame in grado di contenere i peperoni, versare un pochino di olio, una cipolla affettata a velo e un pò di acqua. Far soffriggere per qualche minuto e quando la cipolla si ammorbidisce versarvi il pomodoro passato aggiungendo il basilico appena tagliuzzato e i peperoni.
Cuocere a fiamma medio-bassa con coperchio e se il liquido dovesse restringersi aggiungere dell'acqua.
Verificare la cottura punzecchiando con i rebbi di una forchetta i peperoni.
Si possono gustare sia tiepidi, sia a temperatura ambiente
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