Polpettone maialoso
di biarob
è buono sia servito caldo che freddo
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
g.500 di lonza di maiale macinata
g.100 speck
g.200 pancetta nostrana tesa e affettata
g.50 grana padano
g.30 pane grattato
1 uovo
1 bicchiere di vino bianco
10 noci
aglio rosmarino e salvia
olio evo, sale, pepe ,noce moscata q.b.
Tritare le noci e lo speck.
In una ciotola mettere la carne trita e l’uovo, impastare con una forchetta, aggiungere il formaggio grana,il trito di noci e speck un po’ di sale e pepe . a questo punto impastare con le mani aggiungendo un po’ di pane grattato, cercando di rendere l’impasto omogeneo.
Avvolgere il polpettone nella pancetta e legarlo con uno spago per arrosti.
In una pentola mettere un po’ di olio evo , un battuto di pancetta ed un trito di :rosmarino , salvia ,uno spicchio di aglio .
Fare rosolare (a fuoco dolce )da entrambe le parti il polpettone spolverandolo con la noce moscata, quando avrà preso un bel colore sfumare con un bicchiere di vino bianco.
Coprire la pentola e proseguire la cottura a fuoco lento per un’oretta circa.
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