Base per torta salata in un minuto
di MARTy
Questa base può sostituire benissimo la pasta sfoglia o brisé, nel caso in cui ne siate sprovviste in casa, ed è pronta in 1 minuto, l'ho rubata da un ricettario Tupperware. Velocissima e molto buona oltre che genuina, senza conservanti e coloranti .... di sicura riuscita!
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
250 gr farina
100 ml olio di oliva (evo)
100 ml acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito per torte salate
Mettere gli ingredienti in una ciotola, nell'ordine come li ho elencati, e, chiudendo il sigillo, ruotare la ciotola prima in senso rotatorio e poi sussultorio. Aprire e finire di impastare con le mani, è pronta da stendere. Se non avete il sigillo della ciotola impastate direttamente con un mestolo e poi con le mani.
Può essere farcita con il ripieno che più preferite, in casa la preferiscono ripiena di: uovo sbattuto con sale e un po' di latte, aggiungo del grana grattuggiato e poi del prosciutto a dadini (o wurstel).
Infornare a 180° (200°) per circa 40'/45', quando incomincia a dorarsi la pasta lasciarla ancora per 5 minuti e poi sfornare e ....Buona mangiata!
Sembra una crostata .... la prossima volta proverò ad inserire la foto, devo prima imparare come si fa!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.