Stampata da www.kucinare.it il giorno 19 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Granita al limone
di codirosso

E' una granita dissetante e freschissima, ho trovato su internet la ricetta e l’ho rifatta con qualche modifica. Non serve la gelatiera basta il freezer.

Tempo di realizzazione complessivo
30 min circa più 3-4 ore in freezer
Ingredienti

150 gr. di zucchero
2 bicchieri circa di acqua
400 gr. di limoni non trattati



 

Sbucciare sottilmente i limoni evitando la parte bianca amara, aggiungere alle bucce  lo zucchero e versare in  un pentolino con un bicchiere di acqua.
Mettere il pentolino sul fuoco molto basso e lasciare bollire dolcemente per 20 minuti, senza coprire.
Mentre lo sciroppo raffredda  spremere i limoni poi aggiungergli il succo ottenuto.
Passare tutto al colino e aggiungere un bicchiere di acqua fredda. Mettere nel freezer in un contenitore di acciaio per 3-4  ore, rimestando ogni mezz’ora con un cucchiaio.
La granita è pronta.

Granita lim pic.JPG

La foto non rende bene, ma vi assicuro che è davvero buona :-)

Nota: Si può variare la quantità di acqua e zucchero secondo i propri gusti ma senza diluire troppo lo zucchero altrimenti tende a ghiacciare in un unico blocco, se lo zucchero è più concentrato oltre che ad essere più dolce diventa più morbida; naturalmente si può fare anche con le arance.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi