Fusilli con polpettine filanti
di paolaf
Una ricetta semplice di cui esistono 1000 versioni e 1000 varianti:in ogni caso un vero toccasana quando si hanno bambini svogliati a tavola come i miei: primo e secondo pappati velocemente e in un colpo solo!
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
dosi per 4 persone
per l'impasto delle polpettine:
300 gr carne di manzo tritata +100 gr di salsiccia *
50 gr di parmigiano
1 uovo
aglio /basilico/prezzemolo a piacere tritati fini
1 fetta di pan carre' ammollato nel latte e strizzato
sale pepe noce moscata q.b.
per la farcitura delle polpettine:
dadini di mozzarella o altro formaggio filante
per il sughetto di pomodoro:
passata di pomodoro, olio , aglio , basilico, cipolla
per la pasta
350 gr di fusilli o altra pasta corta
*Oppure 200 gr macinato di manzo+ 200 gr macinato di maiale
Preparare le polpettine impastando in una ciotola tutti gli ingredienti e una volta formate, fare un incavo mettendo un cubetto di mozzarella all'interno di ciascuna.
Passarle nel pangrattato e friggerle per pochi minuti in olio bollente. Scolarle e tenerle da parte.
Nel frattempo in una capace padella tipo wok, preparare un sughetto leggero con olio aglio passata di pomodoro e basilico, cuocere per circa 10 minuti poi aggiungere le polpettine e far insaporire ancora per qualche minuto.
Cuocere i fusilli al dente e spadellarli nel wok aggiungendo a piacere parmigiano grattugiato cubetti di mozzarella e un trito di erbe aromatiche.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.