Stampata da www.kucinare.it il giorno 19 settembre 2024

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Fusilli con polpettine filanti
di paolaf

Una ricetta semplice di cui esistono 1000 versioni e 1000 varianti:in ogni caso un vero toccasana quando si hanno bambini svogliati a tavola come i miei: primo e secondo pappati velocemente e in un colpo solo!

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
dosi per 4  persone

per l'impasto delle polpettine:

300 gr carne di manzo tritata +100 gr di salsiccia *
50 gr di parmigiano
1 uovo
aglio /basilico/prezzemolo a piacere tritati fini
1 fetta di pan carre' ammollato nel latte e strizzato
sale pepe noce moscata q.b.

per la farcitura delle polpettine:
dadini di mozzarella o altro formaggio filante

per il sughetto di pomodoro:

passata di pomodoro, olio , aglio , basilico, cipolla

per la pasta

350 gr di fusilli o altra pasta corta





*Oppure 200 gr macinato di manzo+ 200 gr macinato di maiale


Preparare le polpettine  impastando in una ciotola tutti gli ingredienti e una volta formate, fare un incavo mettendo un cubetto di mozzarella all'interno di ciascuna.

                      kucinare 038.jpg

Passarle nel pangrattato e friggerle per pochi minuti in olio bollente. Scolarle e tenerle da parte.

Nel frattempo in una capace padella tipo wok, preparare un sughetto leggero con olio aglio passata di pomodoro e basilico, cuocere per circa 10 minuti poi aggiungere le polpettine e far insaporire ancora per qualche minuto.

Cuocere i fusilli al dente e spadellarli nel wok aggiungendo a piacere parmigiano grattugiato cubetti di mozzarella e un trito di erbe aromatiche.

                      kucinare 039.jpg

 

 
 

 
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