Crostata fruttata
di mamma76
se non trovate le fragole,potete sostituirle con altra futta.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min 25min di cottura
Ingredienti
PER 6 PERSONE
300g di pasta frolla
600g di fragole
50g di zucchero a velo
succo di mezzo limone
1 cucchiaio di acqua fiori d'arancio
PER LA CREMA PASTICCERA
50cl di latte
1 bustina di zucchero vanigliato
3 turoli
80g di zucchero semolato
25g di farina
2 cucchiai di maizena
Riscaldate il forno a 200°c.Fate scaldare il latte a fuoco dolce insieme allo zucchero vanigliato.In una terrina,montate i tuorli con lo zucchero semolato.In corporate farina e maizena.Versate il latte bollente nella terrina e mescolate bene.Travasate il preparato in un pentolino.Cuocete per 5min a fuoco dolce senza smettere di mescolare finchè la crema si addensa.Lasciate raffreddare.
Disponete la pasta in uno stampo imburrato.ricopritela con un foglio da carta da forno e fagioli per non farla alzare.Cuocetela per 25 min.Togliete i pesi e la carta dopo 15min.
Lavate,asciugate e tagliate a metà le fragole.Guarnite la base di pasta con la crema pasticcera e ricopritela di frutta.Versatevi sopra lo zucchero a velo diluito col succo di limone e l'acqua di fiori d'arancio.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.