Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Crostata fruttata
di mamma76

se non trovate le fragole,potete sostituirle con altra futta.

Tempo di realizzazione complessivo
30 min 25min di cottura
Ingredienti

PER 6 PERSONE

300g di pasta frolla
600g di fragole
50g di zucchero a velo
succo di mezzo limone
1 cucchiaio di acqua fiori d'arancio


PER LA CREMA PASTICCERA
50cl di latte
1 bustina di zucchero vanigliato
3 turoli
80g di zucchero semolato
25g di farina
2 cucchiai di maizena







Riscaldate il forno a 200°c.Fate scaldare il latte a fuoco dolce insieme allo zucchero vanigliato.In una terrina,montate i tuorli con lo zucchero semolato.In corporate farina e maizena.Versate il latte bollente nella terrina e mescolate bene.Travasate il preparato in un pentolino.Cuocete per 5min a fuoco dolce senza smettere di mescolare finchè la crema si addensa.Lasciate raffreddare.

Disponete la pasta in uno stampo imburrato.ricopritela con un foglio da carta da forno e fagioli per non farla alzare.Cuocetela per 25 min.Togliete i pesi e la carta dopo 15min.

Lavate,asciugate e tagliate a metà le fragole.Guarnite la base di pasta con la crema pasticcera e ricopritela di frutta.Versatevi sopra lo zucchero a velo diluito col succo di limone e l'acqua di fiori d'arancio.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi