Ciambella angela
di ikokka
E' LA CLASSICA CIAMBELLA DELLA NONNA....RUBATA ALLA NONNA DEL MIO RAGAZZO E AGGIUSTATE LE DOSI CHE LE SUE SONO AD OCCHIO RISULTA BUONA PER LA COLAZIONE E SI MANTIENE MOLTO BENE PER DIVERSI GIORNI!
Tempo di
realizzazione complessivo
2 h 1.20 COTTURA
Ingredienti
200G burro
2 bicchieri di latte
4 uova
200 zucchero
540 farina
2 cucchiai spuma d'oro
2 buste lievito pane degli angeli
sale
mandorle
nocciole
zucchero in granella
MATERIALE
frullino
fornetto a campana o tortiera con buco al centro e cerchio apribile
Porre in un recipiente tuorli zucchero e far andare il frullino o a
mano mescolare per 5m agg il burro sciolto nel latte caldo e la spuma
d'oro il sale le chiare montate a neve la farina setacciata
alternandola con il lievito.Mescolare bene e versare sul fornetto a
campana inburrato e infarinato con pangrattato.Corspargere la
superficie con nocciole o mandorle e zucchero in granella.Porre sopra
il gas il buco deve essere esattamente al centro a fiamma bassa per 1h
1/20 controllare sempre e non alzare mai il coperchio!Dai buchetti fare
la prova stecchino quando è pronta vi innonderà la casa del suo
profumo! Buon appetito!
290 Kl per fetta (20 fette)
ecco il risultato!
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