Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta mantovana
di mitragliette

E' una delle torte preferite di mio figlio Diego, l'unica difficoltà è la lavorazione ma con uno sbattitore elettrico tutto si risolve

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
gr, i70 zucchero,  gr, 170 farina setacciata, gr, 150 burro sciolto e freddo,     4 tuorli e 1 uovo intero,   mandorle a filetti e pinoli.




sbattere a lungo le uova con lo zucchero fino a che sono diventate bianche e scrivono, aggiungere la farina dal basso all'alto con delicatezza per non smontare il composto e unire anche il burro,  Mettere in una tortiera di diametro di 28 cm. e  cospargere di pinoli e mandorle.   Forno a 180-200 gradi per mezz'ora. cospargere di zucchero al velo  e' una torta bassa come una crostata morbidissima che si scioglie in bocca


                                      
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi