Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Polpettone di prosciutto cotto
di Candy

Ottimo secondo piatto estivo. Fresco e sostanzioso e amato anche dai bambini più esigenti.

Tempo di realizzazione complessivo
10 min più 30 minuti di cottura e almeno 30 minuti di raffreddamento
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di prosciutto cotto tagliato in un unica fetta
4 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di pan grattato
sale q.b


Tritare il prosciutto cotto, unire tutti gli ingredienti e mescolare bene.

Mettere sul fuoco un tegame, abbastanza grande da contenere il polpettone, riempito per 3/4 di acqua.

Prendere un pezzo di alluminio per alimenti e con il composto formare un salamino.

Avvolgere e chiudere bene ai lati. Mettere nell'acqua posta sul fuoco precedentemente, coprire e far cuocere per circa 30 minuti.

Togliere il polpettone dall'acqua, togliere l'alluminio e mettere il polpettone su un vassoio. Far raffreddare, quindi tagliare a fette di circa un centimentro e servire con verdurine miste e qualche fiocco di maionese.

(aqppena possibile inserirò le foto)

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi