Polpettone di prosciutto cotto
di Candy
Ottimo secondo piatto estivo. Fresco e sostanzioso e amato anche dai bambini più esigenti.
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min più 30 minuti di cottura e almeno 30 minuti di raffreddamento
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di prosciutto cotto tagliato in un unica fetta
4 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di pan grattato
sale q.b
Tritare il prosciutto cotto, unire tutti gli ingredienti e mescolare bene.
Mettere sul fuoco un tegame, abbastanza grande da contenere il polpettone, riempito per 3/4 di acqua.
Prendere un pezzo di alluminio per alimenti e con il composto formare un salamino.
Avvolgere e chiudere bene ai lati. Mettere nell'acqua posta sul fuoco precedentemente, coprire e far cuocere per circa 30 minuti.
Togliere il polpettone dall'acqua, togliere l'alluminio e mettere il polpettone su un vassoio. Far raffreddare, quindi tagliare a fette di circa un centimentro e servire con verdurine miste e qualche fiocco di maionese.
(aqppena possibile inserirò le foto)
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.