Chapati al sesamo
di kucinare.it
"Chapati" è il nome di un pane indiano non lievitato, tipo la piadina, cotto su una piastra rovente. Questa è un versione "rivisitata" con aggiunta di semi di sesamo.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min più il tempo di riposo
Ingredienti
Impastare tutti gli ingredienti, agigungendo i semi una volta che l'impasto sia omogeneo.
Lasciar riposare l'impasto coperto per alcune ore.
Preparare i chapati.
Mettere sul fuoco una piasta per cottura e farla scaldare bene.
Prendere una pallina di pasta (circa 50 g) e con il mattarello stenderla formando un disco sottile (2-3 mm).
Poggiarla sulla piastra calda.
Dopo una trentina di secondi la pasta farà delle bolle e tenderà a gonfiarsi. Sgonfiarla schiacciando con una paletta. Dopo circa un minuto girarla e cuocerla dall'atro lato.
In totale occorrono 2-3 minuti per ogni chapati.
Con un po' di pratica, si riesce a stendere un disco di pasta mentre il precedente è in cottura, risparmiando così un po' di tempo.
Il chapati va servito subito. Se occorre prepararlo in anticipo (poco tempo) impilare i dischi cotti su un piatto e coprirli con un telo.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.