Insalata di seppie
di Candy
Leggero piatto estivo. Ottimo antipasto ma anche un piatto unico da portare in spiaggia.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone:
6 seppie piccole (non ho il peso preciso, sorry)
3 pomodori maturi e sodi tipo san marzano
1 carota
1 piccola costa di sedano
una manciata di pistacchi
olio extra vergine di oliva
sale
peperoncino
limone
Lavare e pulire le seppie. Metterle a cuocere nella pentola pressione con un pochino di sale e di aceto.
Lasciar cuocere per 20 minuti dal fischio quindi aprire e tagliare le seppie a listarelle piccole. Quindi unire i pomodori a pezzettini, le carote tagliate a julienne, il sedano a rondelline, minuscole listarelle di buccia di limone e infine i pistacchi spezzettati grossolanamente.
Salare, pepare e condire con abbondante olio di oliva.
Sarvire sia tiepido che freddo.
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