Torta alla frutta per ruma
di abib
questa torta unisce il sapore delicato del limone fresco del pan di spagna con una crema leggera ma buonissima.... frutta buona forse mancano 2 more e kiwi
PUNTUALIZZO: tutte le dosi si fanno con cucchiai da minestra
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 20 min
Ingredienti
per il pan di spagna light:
2 uova
7 cucchiai di zucchero
12 " di farina OO
la scorza di un limone intero (grattato)
1 bustina di lievito
4 cucchiai di olio extra vergine
10 " di latte
per la crema pasticcera
1 uovo
6 cucchiai zucchero
4 " di farina OO
mezza bustina di vaniglia per creme( le rende piu gialle senza aggiungere troppe uova)
2 scorzette di limone
350ml di latte
frutta
ananas al naturale
pesche
albicocche
prugne
mele
mezzo bicchiere di marsala
bustina di gelatina
per il pan di spagna
prendi il robot da cucina ( o con le fruste) e metti le uova con lo zucchero le lasci girare 5 min poi aggiungi il limone e l'olio per altri 5 min....poi aggiungi latte e a ruota farina e lievito
prendi una tortiera e vi metti nella parte sottostante un disco solo di carta forno senza angoli che aderisca solo al fondo e di lato prendi un scottex lo bagni di olio e lo strofini sui bordi della teglia.
20 min 180 gradi
togli dal forno appena fatta e lasci raffreddare 10 min e poi infili in frigo....
intanto.....
apri l'ananas e con la bagna ( lasciane 2 dita se vuoi preparare la gelatina dopo) ci unisci il marsala e 4 cucchiai di zucchero lasci insaporire....
la crema
prendi un pentolino e metti il latte e fai cuocere
prendi l'uovo lo metti in una cocottina e ci aggiungi la vaniglia zucchero e farina mischia benissimo col cucchiai e poi aggiungi piano piano il latte e le scorzette.. gira di continuo a fuoco lento
appena pronta riprendi la cocottina di prima la riempi di acqua fredda e ghiaccio e vi immergi il pentolino per farla raffredare.... cambia almeno 2 volte l'acqua
saranno passati 20 min circa e puoi tirare fuori la torta e bagnarla col tuo sciroppo di marsala ananas e zucchero.... aggiungi la crema ( se vuoi ne metti sul bordo e poi ci metti un po' di cocco... come vedi in foto)
decori a tuo piacere
gelatina la fai in maniera standard ma se vuoi ci aggiungi le 2 dita di bagna della scatoletta di ananas....
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