Insalata di cereali fantasia
di letizia
Un piatto estivo molto sfizioso e ricco, facile da fare e perfetto da preparare in anticipo. Gli ingredienti sono indicativi e le dosi possono essere modificate a piacere anche aggiungendo ciò che piace
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min + la cottura dei cereali
Ingredienti
Dose per circa 4 porzioni abbondanti:
3 etti di cereali misti: orzo, farro e riso*
1 vaschetta di pomodorini
olio evo, sale, pepe, origano q.b.
3 spicchi d'aglio (se piace)
3/4 cucchiai di pesto**
1 mozzarella piccola
1/2 fetta di feta greca
2 cucchiai di capperi sotto sale
1 fetta spessa di prosciutto cotto
2 etti di gamberetti freschi o congelati
1 piccola scatola di mais
1 confezione piccola di olive verdi sgocciolate (o nere o miste)
*volendo si trovano già misti al supermercato con cottura 18 minuti
**seguire una ricetta del sito o quella che si preferisce
Tagliare i pomodorini a pezzi e metterli in una ciotola a insaporire per almeno 1 ora (io li lascio anche 2) con gli spicchi d'aglio, l'olio evo, sale, pepe e origano. Lessare i cereali in acqua salata e a pochi minuti dalla fine buttare dentro i gamberetti e completare la cottura. Scolare, far raffreddare e condire con il pesto in una ciotola capiente. Nel frattempo lavare i capperi e asciugarli, scolare il mais e le olive e tagliare quest'ultime a rondelle. Tagliare a dadini i formaggi e il prosciutto. Unire tutti gli ingredienti ai cereali e i gamberetti, avendo cura di togliere l'aglio dai pomodorini. Consumare subito o conservare in frigo. Ecco il risultato:
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.