Sorbetto alle pesche (o al kiwi)
di letizia
Continuano gli esperimenti con la nuova gelatiera e questo sorbetto fresco e leggero è piaciuto molto in famiglia. Do la dose per 2 persone (golose)
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min + il tempo della gelatiera (circa 15 min.)
Ingredienti
100 gr zucchero *
1 limone piccolo
400 gr netti di polpa di pesca**
o
500 gr di kiwi ben maturi, pesati prima di pelarli
*la ricetta prevedeva 150 gr di zucchero ma mi sono sembrati esagerati e infatti ne ho messi 100 ed erano più che sufficienti.
**io avevo solo pesche bianche, da qui il colore del sorbetto
Frullare la polpa di pesca (o kiwi) con il succo del limone e lo zucchero e tenere in frigo per qualche tempo (per velocizzare tenere le pesche e il limone in frigo). Versare nella gelatiera secondo istruzioni e in circa 15 minuti il sorbetto è pronto, la consistenza è come quella di un gelato. Mi scuso per la foto sfocata del sorbetto alle pesche:
Ecco la variante al kiwi:
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.