Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Penne al pesto primavera
di mitragliette

E' un primo estivo quando la menta è particolarmente profumata e i pomodori sono al massimo della maturazione

Tempo di realizzazione complessivo
30 h
Ingredienti
30 gr. di mentuccia,20 gr. nocciole tostate, 20 gr.  pistacchi, 10 gr. pinoli, 20 gr. mandorle pelate, 20 gr. parmigiano grattugiato,  1\2 bicchiere olio EVO , spicchio aglio,   3 pomodori freschi  (quando ci sono io adopero la qualità cuore di bue    altrimenti quelli a grappolo)  sale qb                                                                                     


Tritare tutto (tranne i pomodori) con l'olio nel Moulinette o nel robot o addirittura nel mortaio.  Mentre cuoce la pasta, fate saltare in padella con un filo d'olio i pomodori a cubetti, unite le penne cotte al dente, il pesto di mentuccia e mantecate. Buon appetito
 
 

 
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