Frittelle di zucchine
di letizia
Delle frittelle semplicissime da preparare per servire in modo diverso questa buonissima verdura
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min + riposo zucchine + tempo per friggere
Ingredienti
Dose per circa 15 frittelline
500 gr di zucchine
2 uova
2/3 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
farina
sale e pepe q.b.
prezzemolo tritato
olio evo per friggere
Spuntare le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Metterle a scolare in uno scolapasta per un po' in modo da fargli perdere quanta più acqua possibile. Strizzarle bene e disporle in una ciotola. Unire le uova leggermente sbattute, il grana, sale, pepe, prezzemolo e tanta farina quanta ne serve per rassodare leggermente il composto, comunque almeno 5/6 cucchiaiate (deve essere molto morbido ma non acquoso). Mettere 2 dita di olio evo in una capiente padella antiaderente e friggervi il composto a cucchiaiate. Far dorare bene da entrambi i lati. Scolare su un piatto foderato di carta assorbente. Spruzzare di sale e servire.
Eccole:
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.