Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta di pane
di MARYJANE84

E' UNA TORTA SEMPLICE,FATTA IN PREVALENZA DA RIMASUGLI,COME IL PANE SECCO,MA MOLTO MOLTO BUONA...

Tempo di realizzazione complessivo
30 min 1.00 di ammollo per il pane
Ingredienti
10 PANINI SECCHI TIPO MEZZE CIABATTE
2 LITRI LATTE
MEZZA BUSTINA CACAO AMARO
5 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
100 GR UVETTA
questa e' la ricetta base,qui di seguito gli ingredienti in piu per chi vuole la variazione
1 TAVOLETTA DI CIOCCOLATO FONDENTE
150 GR TRA MANDORLE,PINOLI,NOCCIOLE,NOCI
CANNELLA,NOCE MOSCATA,ZENZERO
a volte non avendo abbastanza ingredienti ho usato il panettone,che e' dolce,morbido e gia con uvetta.

all impasto si puo aggiungere mezz etto di farina di castagne in inverno....ottimo


in una pentola alta mettere il pane e il latte,lasciare cosi in ammollo per un oretta.

mescolare tutti gli ingredienti insieme.

se usate anche quelli della variante spettettarli con le mani,grossolanamente.

l impasto non si passa in nessun macchinario,si compone a mano,da un sapore piu rustico..

si rovescia in una teglia con carta forno e si cuoce per 40 minuti a 180 gradi...

si taglia da fredda se no si rompe!

successo assicurato...e' ottima

se si vuole spolverare di zucchero a velo

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi