Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 ottobre 2024

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Risotto con scamorza pere e noci
di manzoni

Questo è uno dei due primi che ho preparato al matrimonio di mia sorella Giusy. E' andato tutto bene e gli ospiti hanno gradito tutto.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti

1/2 cipolla dorata 
olio d'oliva q.b
2 pere mature 
1/2 bicchiere prosecco
400 gr. riso carnaroli
brodo q.b
250 gr. scamorza affumicata
parmigiano q.b
50 gr. di noci tritate e gherigi interi x guarnire il piatto.
50 gr. di burro



Usate lo stesso procedimento di sempre.

Tritare bene la cipolla, farla soffriggere con l'olio. Quando è rosolata al punto giusto versate il riso, fatelo tostare al punto giusto, aggiungete il prosecco e sfumatelo. Iniziate la cottura del riso aggiungendo il brodo. Sbucciate le pere tagliatele a pezzetti e mettetele nel riso a cottura ultimata aggiungete la scamorza a pezzetti, il parmigiano, le noci tritate e il burro per mantecare. Impiattate e guarnite  il piatto con le gheriglie di noci.

 
 

 
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