Marmellata di fichi
di ale2222
stesso procedimento dei fichi caramellati,ma con una cottura più breve
Tempo di
realizzazione complessivo
6-7 ore
Ingredienti
zucchero
fichi
limoni
il rapporto giusto è 300 gr di zucchero per kg di fichi
Dopo averli lavati, disporre in piedi i fichi in una pentola larga, cospargeli di zucchero e la buccia del limone tagliata col rigalimoni o molto finemente, lasciar riposare per una notte o più. Far bollire poi a fuoco bassissimo per 6 -7 ore (devono ridursi della metà!), girarli abbastanza spesso in modo da romperli per avere la purea per la marmellata
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.