Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Pan brioche con fibre di carote e mela
di micaera

L'idea è venuta per tentare di riciclare i residui fibrosi dei succhi centrifugati, e il risultato non è male!

Tempo di realizzazione complessivo
15 min più il tempo del programma
Ingredienti

Per un Pan Brioche di circa 1 kg.

270 g   farina manitoba
240 g   farina 0
100 g   zucchero di canna
50 g     fibre di carote e mele che avanzano dai centrifugati
180 cc  latte
120 g   burro sciolto  
2          uova
12 g     lievito fresco 



Mettere gli ingredienti nel cestello della macchina secondo le istruzioni del produttore e eseguire il programma:

panini dolci, o base, con crosta chiara.

Controllare per il grado di cottura (attenzione a che non si cuocia troppo) .

PBriocheFibre.jpg  PBriocheFibre_interno.JPG  


Io però, devo confessare che ho usato un programma “personalizzato a mano”:
-         impasto 10m
-         programma francese (22 m di preriscaldamento – e quindi ha iniziato a lievitare –, 21 di impasto, 3 lievitazioni di 45, 25, 50 m separate da lisciature impasto di 1 m ciascuna)
-         lievitazione supplementare sempre “a mano” (cioè ho spento la macchina) per 10 m.
-        cottura 1 h.


Le dosi qui riportate sono per una brioche da circa un chilo, ma attenzione! Nella mia macchina, con il procedimento descritto, è lievitata così tanto che, pur essendo prevista una capacità di 1.3 kg, è arrivata a toccare il coperchio!


Penso che la dose di fibre di carote e mele possa essere aumentata anche a 100 g senza grosse alterazioni dell'equilibrio di idratazione, visto che sono un composto abbastanza secco ma che non assorbe liquidi. Io non ho provato perchè quando ho fatto questo esperimento ne avevo a disposizione solo 50g.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi