Strudel di pere e mandorle allo zenzero
di aotearoa
Ottimo ripieno, dal gusto dolce e frizzante
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
PER LA PASTA:
150 gr di farina;
1 uovo;
2 cucchiai di olio di oliva;
sale;
acqua.
PER IL RIPIENO:
1 kg di epre sbucciate;
succo di limone;
150 gr di zucchero;
100 gr di mandorle tritate;
zenzero q.b.;
pane grattuggiato e burro.
Ho fatto lo strudel con le pere del giardino dei miei, con aggiunta di mandorle spezzetate, limone, zucchero e zenzero.
Dopo aver messo a riposare la pasta dello strudel (farina, sale, acqua tiepida, un po' d'olio d'oliva ed un uovo), sotto una pentola calda, ho tagliato un kg di pere sbucciate, le ho mescolate con il succo di limone, 150 gr di zucchero, 100 gr di mandorle grossolanamente tritate ed una spruzzata (abbondante) di zenzero in polvere.
Provate ad assaggiare l'intingolo di pere prima di metterlo nello strudel: é divino!
Poi ho steso la pasta su un canovaccio infarinato. La difficoltà sta nello spessore della pasta, deve essere estremamente sottile, ma non deve rompersi...in questo senso la mia pasta può ancora migliorare parecchio.
Dopo di che ho fatto saltare in padella del burro con 70 gr di pangrattato e ho disteso l'insieme sulla sfoglia di pasta. Vi ho adagiato sopra il ripieno di pere, mandorle e zenzero ed ho ricoperto il tutto con un lembo di pasta. Ho spennellato la superficie di burro fuso.
Ho infornato lo strudel su una teglia, a 200°C per 40 minuti.
Un profumo sublime, un gusto squisito.
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