Heidentorte (torta di grano saraceno)
di DASYS
dal mio ricettario delle intolleranze...ottima alternativa alla farina normale e gustosa x tutti!
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
Per l'impasto.
6 uova,
140 di zucchero,
1 bustina di zucchero vanillinato,
50 gr. di cioccolato grattugiato,
100 g. di farina di grano saraceno
1 pizzico di sale.
Per farcire e decorare:
8 cucchiai di marmellata di albicocche,(se ha pezzi passatela)
glassa al cioccolato.
montare a crema soffice i tuorli con 2/3 dello zucchero e lo zucchero vanillinato,
amalgamare al composto il cioccolato grattugiato,
montare a neve gli albumi e aggiungere il resto dello zucchero continuando a montare,
mettere la meringa ottenuta sul precedente composto e spolverare con la farina di grano saraceno e amalgamare il tutto molto delicatamente dal basso verso l'alto,
versare il tutto in una tortiera di 24 Ø foderata con carta forno e infornare nella parte bassa del forno preriscaldato a 160° e cuocere per circa 1 ora,
una volta raffreddata tagliatela a metà e farcitela con un pò di marmellata,ricomponete il tutto e spalmate il resto della marmellata e glassate.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.