Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Gnocchi alla faraglione
di ortisei

Piatto completo,gustoso.Una variante de soliti gnocchi alla romana...

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 20 minuti per lessare le patate
Ingredienti
1/2 Kg. patate

1 Kg e 25 gr. di farina

2 uova intere

 1/2 hg di burro

1/2 hg di parmigiano grattugiato

sale, pepe, noce moscata

salsa di pomodoro o ragù


 

Far lessare le patate e passarle con lo schiacciapatate;

aggiungere la farina,il burro ammorbidito, le uova , il formaggio ed

amalgamare bene il tutto.

Da ultimo aggiungere sale. pepe e noce moscata.

Portare dell'acqua salata a bollore e versare il composto a

cucchiaiate per ottenere gnocchi piuttosto grossi.

Raccoglierli con la schiumarola quando vengono a galla e disporli in

una pirofila unta di burro.

Cospargerli con un sugo di pomodoro ( o ragù ) e ultimare con

fiocchetti di burro e abbondante parmigiano.

Passrali in forno caldo e servirli ben gratinati.

N.B. Si possono cuocere in forno anche solo con burro e formaggio.

 
 

 
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