Gnocchi alla faraglione
di ortisei
Piatto completo,gustoso.Una variante de soliti gnocchi alla romana...
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 20 minuti per lessare le patate
Ingredienti
1/2 Kg. patate
1 Kg e 25 gr. di farina
2 uova intere
1/2 hg di burro
1/2 hg di parmigiano grattugiato
sale, pepe, noce moscata
salsa di pomodoro o ragù
Far lessare le patate e passarle con lo schiacciapatate;
aggiungere la farina,il burro ammorbidito, le uova , il formaggio ed
amalgamare bene il tutto.
Da ultimo aggiungere sale. pepe e noce moscata.
Portare dell'acqua salata a bollore e versare il composto a
cucchiaiate per ottenere gnocchi piuttosto grossi.
Raccoglierli con la schiumarola quando vengono a galla e disporli in
una pirofila unta di burro.
Cospargerli con un sugo di pomodoro ( o ragù ) e ultimare con
fiocchetti di burro e abbondante parmigiano.
Passrali in forno caldo e servirli ben gratinati.
N.B. Si possono cuocere in forno anche solo con burro e formaggio.
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