Panettoncini soffici allo yogurt
di tradizione
OTTIMI PER LA PRIMA COLAZIONE O MERENDA
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
1 VASETTO DI YOGURT MAGRO
5 UOVA INTERE
4 VASETTI E MEZZO DI FARINA ''00''
3 VASETTI DI ZUCCHERO
1 VASETTO DI OLIO DI SEMI DI MAIS
1 BUSTINA DA VANIGLIA
1 BUSTINA DI LIEVITO IN POLVERE
LA BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
1 TAZZINA DA CAFFE' DI LIMONCELLO
1 PIZZICO DI SALE
20PIROTTINI PER DOLCI
SBATTERE LE UOVA CON LO ZUCCHERO,AGGIUNGERE LO YOGURT, IL LIMONE GRATTUGIATO,IL LIMONCELLO ED IL SALE.
LAVORARE ENERGICAMENTE ED UNIRE L'OLIO, POI LA FARINA MISCELATA INSIEME AL LIEVITO.
QUANDO L'IMPASTO RISULTERA' LISCIO ED OMOGENEO VERSARE NEI PIROTTINI PRECEDENTEMENTE IMBURRATI E CUOCERE A 180° PER CIRCA 40mm.
A COTTURA ULTIMATA,LASCIARLI RAFFREDDARE E POI SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO.
N.B IL VASETTO DELLO YOGURT FARA' POI DA MISURATORE PER GLI ALTRI INGREDIENTI.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.