Pavlova ai mirtilli
di nadiateo
Se vi piacciono le meringhe non potete non provare questo dolce.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min più due ore per la cottura della meringa
Ingredienti
3 albumi
180 grammi di zucchero (meglio zefiro)
1 cucchiaino di fecola di patate
1 cucchiaino di aceto di mele
300 ml. di panna fresca da montare
200 grammi di mirtilli
sale
Montate gli albumi aggiungendo il solito pizzico di sale, quando iniziano a formarsi iniziate ad aggiungere lo zucchero, un cucchiaino alla volta. Quando il composto sarà bello lucido e spumoso aggiungete la fecola e l'aceto di mele.
Mettete tutto nella tasca da pasticcere e formate un cerchio del diametro di circa 16 centimetri, alzandolo un po' ai bordi in modo che si formi una specie di cestino. Sulla placca da forno dovete ovviamente inserire prima un foglio di carta forno.
Cuocete nel forno ventilato a 100°C per due ore circa.
Lasciate raffreddare la meringa su una gratella e quando è ben fredda decorarla con la panna montata (panna + zucchero a velo) e la frutta fresca.
Le varianti sono moltissime, va bene qualsiasi tipo di frutta, fresca o lasciata macerare una mezz'ora con zucchero e succo d'arancia, o ancora, in un po' di liquore.
Visto che si rompe molto facilmente se avete ospiti forse è meglio fare delle monoporzioni.
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