Terrina di pesche e yogurt
di letizia
Una ricettina semplice rubata a mia zia e riproposta più volte con successo, non ne avanza mai!
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min + minimo 3/4 ore di frigo
Ingredienti
250 gr di pesche sciroppate + il loro sciroppo
250 gr di ricotta fresca e cremosa *
250 gr di yogurt alla pesca o pesca/albicocca
1 confezione di pavesini
2/3 cucchiai di zucchero
4/5 pesche sode ma mature
* alternativa calorica: mascarpone
Frullare le pesche sciroppate. Tagliare le pesche a fettine, cospargerle con lo zucchero e far riposare. Intanto montare la ricotta con le fruste elettriche per un paio di minuti poi aggiungere lo yogurt e le pesche sciroppate frullate. Amalgamare bene.
Unire lo sciroppo al sugo rilasciato dalle pesche. Iniziare a comporre il dolce alternando strati di pavesini imbevuti per pochi istanti nello sciroppo, crema e qualche fettina di pesca. Terminare con la crema e decorare con le restanti fettine di pesca. A seconda della teglia che si usa possono venire 2 o 3 strati. Far riposare in frigo per qualche ora.
Eccola, la decorazione sopra può essere fatta anche meglio della mia!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.