Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Biscotti di castagne
di letizia

Fra poco inizia la stagione delle castagne e io avevo ancora poca farina avanzata dall'inverno scorso così ho sperimentato questa ricetta che devo dire molto buona, sempre che piaccia il gusto delle castagne!

Tempo di realizzazione complessivo
30 min + 20 minuti di cottura
Ingredienti
110 gr farina di castagne*
310 gr farina 00
160 gr burro
100 gr zucchero
2 rossi d'uovo
2 cucchiaini di lievito
latte q.b.




*si può aumentare la dose fino a un massimo di 150 gr diminuendo quella di farina 00


Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo tanto latte quanto basta per avere un impasto sodo tipo frolla. Stendere la pasta dello spessore di circa mezzo cm e ritagliare nelle forme desiderate. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Con questa dose ne vengono circa 2 teglie.

DSCN3551.jpg

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi