Filetto al pepe verde
di chiaraeva
Un piatto semplicissimo ma davvero gustoso
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
Per 4 persone
4 filetti di manzo - 4 cucchiaini di pepe verde (o anche di più o di meno, dipende dai gusti) - 4-5 cucchiai di panna da cucina - brandy q.b. - olio EVO - sale
In una padella ampia scaldare un poco di olio
EVO, aggiungere il filetto tagliato a fette un pò alte, e cuocerlo da
entrambe le parti a fiamma medio-alta, per ca. 5 minuti (dipende da
quanto è spessa la fetta, comunque non deve cuocere all'interno). Prima di girare la carne da un lato aggiungere il
pepe verde, salare e mettere da parte con il suo sughino. Abbassare un
poco la fiamma, aggiungere del brandy e fiammeggiare. Appena si sono
spente le fiamme, versare qualche cucchiaio di panna da cucina,
mescolare bene e rimettere la carne in padella. Far insaporire un paio di
minuti e servire in tavola.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.