Un'altra variante del tiramisù, molto fresca e delicata... fatta sempre al mio compleanno... Me l'ha insegnata la coinquilina di una mia carissima amica!!!
Sgocciolare bene le fette di ananas sciroppato e tritarle con il frullatore a immersione (lasciatene qualche fetta per decorare la superficie del dolce).
Versare in una ciotola il succo di frutta all'ananas (servirà come bagna x i savoiardi).
Separare i tuorli dagli albumi.
In una ciotola, amalgamare il mascarpone, i 3 tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.
A parte, montare gli albumi a neve ferma.
Aggiungere gli albumi montati alla crema di mascarpone, mescolando piano per non far smontare il composto.
Amalgamare l'ananas tritato alla crema.
Disporre in una pirofila uno strato di savoiardi, precedentemente imbevuti nel succo di ananas (attenzione a non bagnarli troppo, altrimenti il tiramisù viene troppo liquido).
Ricoprire i savoiardi con uno strato di crema.
Disporre sulla crema un altro strato di savoiardi e poi un altro strato di crema.
Decorare la superficie del dolce con le fette rimaste di ananas, tagliate a pezzetti.
Lasciare riposare in frigo per qualche ora (più riposa più è buono!) e lasciarlo fuori dal frigo per qualche minuto prima di servirlo.