Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Torta alla frutta
di manzoni

Domani viene a pranzo una mia amica ho rifatto la torta alla frutta

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
Pan di spagna
6 uova
150 gr di farina
200 gr di  zucchero
1 limone grattugiato
1/2 bustina di lievito panedegliangeli
 
Crema pasticcera
6 uova
200 gr di zucchero
120 gr farina
1 limone grattugiato
1 bustina di vaniglia
1 litro di latte

Frutta che si desidera
1 bustina di gelatina
250ml d'acqua
4/5 cucchiai di zucchero


Mettere nella planetaria con la frusta le sei uova intere,un limone grattugiato, lo zucchero. Far partire la macchina e portarla a una vel. alta fino a quando l'impasto non diventa bello spugnoso. Aggiungere la farina un po' la volta diminuendo un po' la vel. infine aggiungere il lievito sciolto con un goccio d'acqua. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata dal diametro di 30 cm cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Trascorso questo tempo fate la prova dello stecchino se esce asciutto è cotto.

torta_alla_frutta.jpg

Per prepararare la crema : Bollire il latte con la vaniglia. sbattere i tuorli con lo zucchero e il limone grattugiato aggiungere la farina e versare il latte sulle uova e cuocere la crema. Lasciare raffreddare il tutto, mantecare la crema e assemblare la torta che poi ne verranno fuori due, con il pan di spagna tagliato. Pulite e tagliate   per bene  la frutta sistematela sul pan di spagna bagnato precedentemente con succo d'ananas e farcito con la crema poi mettete la gelatina.

 
 

 
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