Stampata da www.kucinare.it il giorno 19 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Marmellata di fichi e arance
di Karis

Un altro accostamento insolito, ma molto ben riuscito!

Tempo di realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
800 gr di fichi lavati e puliti
800 gr di succo e filetti di arancia
(lo spicchio privato della pellicina)
3 cucchiai succo di limone
1600 gr di zucchero gelificante o
fruttapec.


Lavate e pulite i fichi poi tagliateli a pezzetti.

Filettate le arance togliendo i semi e "strizzate" tutto il loro succo.

Mettete tutta la frutta in una pentola con lo zucchero e il succo di limone; fate cuocere secondo le vostre abitudini e gusti; invasate la marmellata.

Con queste dosi ho ottenuto 4 vasetti da 1/4 e 2 da 1/2 litro di marmellata (uso fruttapec e quindi cuocio per pochi minuti).

 

Ficarance.jpg

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi