Marmellata di fichi e arance
di Karis
Un altro accostamento insolito, ma molto ben riuscito!
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
800 gr di fichi lavati e puliti
800 gr di succo e filetti di arancia
(lo spicchio privato della pellicina)
3 cucchiai succo di limone
1600 gr di zucchero gelificante o
fruttapec.
Lavate e pulite i fichi poi tagliateli a pezzetti.
Filettate le arance togliendo i semi e "strizzate" tutto il loro succo.
Mettete tutta la frutta in una pentola con lo zucchero e il succo di limone; fate cuocere secondo le vostre abitudini e gusti; invasate la marmellata.
Con queste dosi ho ottenuto 4 vasetti da 1/4 e 2 da 1/2 litro di marmellata (uso fruttapec e quindi cuocio per pochi minuti).
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.