qualcosa di bello da vedere e gustoso da assaporare... si può fare anche con fragole e mirtilli (quando è stagione si intende!)
accendete il forno a 180° ,
montare i tuorli con 200 gr di zucchero, il sale e 2 cucchiai di cedrata,
quando si è formata una bella cremina aggiungete a filo l'olio e continua a montare il composto diluendolo con la restante bibita,
montate a neve ferma gli albumi con il restante zucchero,
setacciate insieme le farine col lievito e amalgamatele alla crema fluida di uova,
per ultimo incorporate delicatamente la meringa in due riprese,
versate il composto in uno stampo foderato di carta forno bagnata e strizzata e infornate nella parte bassa del forno per 45 minuti circa,
una volta cotto lasciate raffreddare, (la base si può preparare anche il giorno prima)
tagliate a metà la base, inumiditene una col succo di frutta e spalmatela di crema pasticcera,
l'altra metà spalmatela con la marmellata diluita col succo e ricomponete il dolce,
bagnate un pò il dolce anche sulla parte superiore (non troppo!) e coprite con un velo di crema pasticcera tutto il dolce,
decorate con i lamponi la superficie e colatevi la gelatina che avrete aromatizzato fuori dal fuoco, (probabilmente sui lamponi non attacherà perchè è poca la quantità ma li tiene comunque incollati)
fate aderire sui lati le scagliette di mandorle e mettete in frigo per un paio d'ore,
spostate* il dolce su un piatto di portata e stupite chi amate!!
* io per decorare le torte uso passare sotto al centro del dolce una striscia di alluminio ripiegata in tre, quando ho finito con le decorazioni sollevo delicatamente la torta e la sposto o sul piatto o sull'alzatina e tiro dolcemente verso di me la striscia...