Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Cioccolata saporita
di Bruchina

Questa è una cioccolata dal gusto forte perché molto ricca. La uso per farcire dolci, ma può essere mangiata anche da sola sia calda che fredda.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti

500 ml latte
100 gr cacao amaro
80  gr zucchero
10  gr farina
100 gr cioccolato fondente


 
Mescolare il cacao con zucchero e farina.
 
Unire lentamente e mescolando il latte, cercando di evitare la formazione di grumi.
 
Mettere sul fuoco e far bollire lentamente e mescolando, per 5'.
 
A fuoco spento, unire il cioccolato fondente e mescolare fino al suo completo scioglimento.
 
Far raffreddare la cioccolata a bagnomaria, mescolando continuamente.
 
E' adatta per essere utilizzata come ripieno per torte.
 
Se non si deve usare come ripieno per dolci, evitare di mettere la farina, che serve solo per addensare.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi