Cioccolata saporita
di Bruchina
Questa è una cioccolata dal gusto forte perché molto ricca. La uso per farcire dolci, ma può essere mangiata anche da sola sia calda che fredda.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
500 ml latte
100 gr cacao amaro
80 gr zucchero
10 gr farina
100 gr cioccolato fondente
Mescolare il cacao con zucchero e farina.
Unire lentamente e mescolando il latte, cercando di evitare la formazione di grumi.
Mettere sul fuoco e far bollire lentamente e mescolando, per 5'.
A fuoco spento, unire il cioccolato fondente e mescolare fino al suo completo scioglimento.
Far raffreddare la cioccolata a bagnomaria, mescolando continuamente.
E' adatta per essere utilizzata come ripieno per
torte.
Se non si deve usare come ripieno per dolci, evitare di mettere la farina, che serve solo per addensare.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.