Torta al cacao
di sophia
Una torta semplicissima adatta ad essere farcita e/o decorata
Tempo di
realizzazione complessivo
60 h
Ingredienti
Ingredienti:
5 uova
150g zucchero
160g olio
75g farina 00
20g mandorle in polvere
40g cacao amaro
16g lievito per dolci
un pizzico di sale
Montate gli albumi 100g di zucchero.
Mescolate in una ciotolina la farina, il cacao e il lievito.
Montate i tuorli con 50g di zucchero, versate a filo l'olio. Incorporate ai tuorli metà degli albumi. Unite il mix di farina e cacao setacciandolo bene. Incorporate il resto degli albumi facendo attenzione a non smontarli.
Versate il composto in una teglia (24cm di diametro) imburrata e cosparsa di pan grattato.
Cuocete per 50 minuti a 180°
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.