Insalata di rape rosse
di DASYS
facile da preparare e la si può fare in anticipo, se riposa un pò ci guadagna e poi fa bene perchè aiuta a digerire i cibi grassi e depura.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min un paio d'ore di riposo al fresco
Ingredienti
1 confezione di rape rosse cotte,
( io preferisco se sono piccole x una questione di estetica)
mezzo bicchiere di aceto di mele,
mezzo bicchiere d'acqua,
2-3 cucchiai di olio di semi di girasole,
1 spicchio d'aglio,
2-3 chiodi di garofano,
1/2 cucchiaino di semi di cumino o polvere,
(1 pizzico di zenzero, cardamomo e coriandolo in polvere)*
sale e pepe a gusto
*non sono indispensabili ma danno quel tocco in +
sbucciate le rape se non lo sono già e tagliatele a fettine sottili con l'apposito attrezzo in una terrina,
con aceto,acqua,olio,lo spicchio d'aglio intero e le spezie preparate il condimento mettendo il tutto a bollire per qualche minuto, togliete l'aglio e i chiodi di garofano e versate il tutto bello bollente sulle rape affettate e mescolate, coprite e lasciate marinare minimo 2 ore al fresco ma non servitele fredde di frigo.
ottimo contorno x tutto ciò che è fritto o grasso...
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