Arancini di riso
di kucinare.it
Questa ricetta è la versione napoletana degli arancini, molto popolari anche in Sicilia. A Napoli sono detti "palle di riso".
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
per 15-16 arancini
500 g riso 3 uova 50 g parmigiano grattugiato 100 g prosciutto o salame 200 g fiordilatte burro pangrattato olio per friggere |
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Cuocere il riso lessandolo in acqua bollente salata. Scolarlo, condirlo con una noce di burro e lasciarlo intiepidire.
Aggiungere le uova sbattute con il parmigiano. Lasciare raffreddare il composto.
Mettere un po' di riso nel palmo della mano, formando una piccola conca.
Aggiungere al centro alcuni dadini di prosciutto e fiordilatte e coprire con un altro po' di riso. Chiudere bene il composto formando una pallina. E' importante compattare bene il riso con le mani altrimenti le palline si apriranno durante la frittura.
Rotolare le palline nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente.
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