Lonza alla birra scura con verdure
di letizia
Un secondo facile e di sicura riuscita ideale se piace la birra scura perchè le verdure e il sughetto rimangono leggermente amari ma in modo piacevole!
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min + circa 50 minuti di cottura
Ingredienti
800 gr lonza di maiale
2 spicchi d'aglio
2 rametti di rosmarino
50 gr pan grattato
1/2 litro birra scura (io ho usato la guinness)
4 carote
3 zucchine
sale, pepe, olio evo
Fare un trito di aglio e rosmarino, unire 2 cucchiaini di sale e una macinata di pepe. Passare la lonza in questo trito e successivamente nel pangrattato facendo ben aderire il tutto. Far rosolare la carne in 3 cucchiai di olio per circa 5 minuti poi versare la birra, abbassare la fiamma e cuocere per circa 40 minuti coprendo se vedete che il sugo si restringe troppo. Nel frattempo tagliare a bastoncini le verdure. Togliere la carne dalla pentola e mettere le verdure a stufare nel sugo per circa 10 minuti finchè saranno tenere. Rimettere la carne sul fuoco per qualche minuto a fuoco vivace per scaldarla poi affettarla e servire col sughetto e le verdure.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.