Polpicini murati
di sabry70
Una ricetta tradizionale siciliana, una buona zuppetta ed assolutamente semplice da preparare.
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti
1 Kg di polpi piccoli
50 gr cucchiaio di estratto di pomodoro oppure pomodoro pelato e doppio concentrato di pomodoro.
1 lt acqua
1 cipollotto
abbondante olio EVO
una manciata di prezzemolo tritato finemente
sale (se occorre) e pepe
Tritare il cipollotto e soffriggerlo con l'olio EVO. Aggiungere l'estratto di pomodoro e scioglierlo un po' picchettando con il cucchiaio di legno. Quando l'estratto è ben sbriciolato aggiungere l'acqua portare ad ebollizione, abbassare il fuoco ed a tegame scoperto far restringere il sugo (circa 20-30 min.), a quasto punto aggiugnere i polpicini precedentemente lavati sotto l'acqua corrente e lasciare cuocere fino al grado di cottura desiderato, aggiustare il sale, pepare, togliere dal fuoco aggiungere il prezzemolo tritato e servire con tanto buon pane fresco.
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