Stampata da www.kucinare.it il giorno 19 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Polpicini murati
di sabry70

Una ricetta tradizionale siciliana, una buona zuppetta ed assolutamente semplice da preparare.

Tempo di realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti
1 Kg di polpi piccoli
50 gr cucchiaio di estratto di pomodoro oppure pomodoro pelato e doppio concentrato di pomodoro.
1 lt acqua
1 cipollotto
abbondante olio EVO
una manciata di prezzemolo tritato finemente
sale (se occorre) e pepe


Tritare il cipollotto e soffriggerlo con l'olio EVO. Aggiungere l'estratto di pomodoro e scioglierlo un po' picchettando con il cucchiaio di legno. Quando l'estratto è ben sbriciolato aggiungere l'acqua portare ad ebollizione, abbassare il fuoco ed a tegame scoperto far restringere il sugo (circa 20-30 min.), a  quasto punto aggiugnere i polpicini precedentemente lavati sotto l'acqua corrente e lasciare cuocere fino al grado di cottura desiderato, aggiustare il sale, pepare, togliere dal fuoco aggiungere il prezzemolo tritato e servire con tanto buon pane fresco.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi