Stampata da www.kucinare.it il giorno 20 settembre 2024

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Crostata di ricotta
di arpa40

e una crostata che l'ho fatta per il compleanno di mio marito però (l'abbiamo festeggiato 2 giorni in ritardo,avevamo piacere ci fossero alcuni amici di campeggio)nel sito certamente ci sarà ,io vi scrivo la mia crostata

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
pasta frolla
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500 gr di farina00

200 gr di burro freddo

200 gr di zucchero semolato

1         uovo intero

2         tuorli

1         pizzico sale

           grattatura di 1 limone ( non trattato )

           zucchero vanigliato

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500  gr di ricotta di pecora

200  gr di zucchero semolato

3          uova intere

75   gr di sambuca (liquore)

1         pizzico di cannella in polvere

150  gr di gocce di cioccolato tenute in frigo
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                   Stitched_028.JPG

                     




Preparare la pasta frolla e metterla in frigo

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stendere la frolla e rivestire una teglia ,anche i bordi, bucherellate la

 frolla con una forchetta rivestire tutta la teglia e coprire con

 stagnola metterci sopra dei ceci oppure fagioli e mettere a forno

 caldo 20 minuti a 175 gradi .gli avanzi della pasta stenderla su carta

 forno e su un vassoio metterla in frigo
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in una ciotola mettere la ricotta setacciata,aggiungere lo zucchero,

il  limone grattuggiato,la cannella,le uova 1 alla volta sempre

 mescolando,il liquore,e quando tutto è bene mescolato e la frolla si

 sarà raffreddata , aggiungere le gocce al cioccolato ,mescolare

 versare sulla frolla e livellare bene.

 con la frolle che avevo steso  fare le striscioline e formare dei

 quadri ,mettere le stiscioline anche intorno alla teglia infornare

 a 180 gradi per 30 minuti fino che non sarà bella dorata.

quando sarà fredda prima di servire,spolverizzare con zucchero

 vanigliato......


                       

                     

                 


                      
 
 

 
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