Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Crostata di ricotta
di arpa40

e una crostata che l'ho fatta per il compleanno di mio marito però (l'abbiamo festeggiato 2 giorni in ritardo,avevamo piacere ci fossero alcuni amici di campeggio)nel sito certamente ci sarà ,io vi scrivo la mia crostata

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
pasta frolla
===================
500 gr di farina00

200 gr di burro freddo

200 gr di zucchero semolato

1         uovo intero

2         tuorli

1         pizzico sale

           grattatura di 1 limone ( non trattato )

           zucchero vanigliato

============================
500  gr di ricotta di pecora

200  gr di zucchero semolato

3          uova intere

75   gr di sambuca (liquore)

1         pizzico di cannella in polvere

150  gr di gocce di cioccolato tenute in frigo
============================= 

                   Stitched_028.JPG

                     




Preparare la pasta frolla e metterla in frigo

===========================
stendere la frolla e rivestire una teglia ,anche i bordi, bucherellate la

 frolla con una forchetta rivestire tutta la teglia e coprire con

 stagnola metterci sopra dei ceci oppure fagioli e mettere a forno

 caldo 20 minuti a 175 gradi .gli avanzi della pasta stenderla su carta

 forno e su un vassoio metterla in frigo
===========================
in una ciotola mettere la ricotta setacciata,aggiungere lo zucchero,

il  limone grattuggiato,la cannella,le uova 1 alla volta sempre

 mescolando,il liquore,e quando tutto è bene mescolato e la frolla si

 sarà raffreddata , aggiungere le gocce al cioccolato ,mescolare

 versare sulla frolla e livellare bene.

 con la frolle che avevo steso  fare le striscioline e formare dei

 quadri ,mettere le stiscioline anche intorno alla teglia infornare

 a 180 gradi per 30 minuti fino che non sarà bella dorata.

quando sarà fredda prima di servire,spolverizzare con zucchero

 vanigliato......


                       

                     

                 


                      
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi