Crostata di ricotta
di arpa40
e una crostata che l'ho fatta per il compleanno di mio marito però (l'abbiamo festeggiato 2 giorni in ritardo,avevamo piacere ci fossero alcuni amici di campeggio)nel sito certamente ci sarà ,io vi scrivo la mia crostata
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
pasta frolla
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500 gr di farina00
200 gr di burro freddo
200 gr di zucchero semolato
1 uovo intero
2 tuorli
1 pizzico sale
grattatura di 1 limone ( non trattato )
zucchero vanigliato
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500 gr di ricotta di pecora
200 gr di zucchero semolato
3 uova intere
75 gr di sambuca (liquore)
1 pizzico di cannella in polvere
150 gr di gocce di cioccolato tenute in frigo
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Preparare la pasta frolla e metterla in frigo
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stendere la frolla e rivestire una teglia ,anche i bordi, bucherellate la
frolla con una forchetta rivestire tutta la teglia e coprire con
stagnola metterci sopra dei ceci oppure fagioli e mettere a forno
caldo 20 minuti a 175 gradi .gli avanzi della pasta stenderla su carta
forno e su un vassoio metterla in frigo
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in una ciotola mettere la ricotta setacciata,aggiungere lo zucchero,
il limone grattuggiato,la cannella,le uova 1 alla volta sempre
mescolando,il liquore,e quando tutto è bene mescolato e la frolla si
sarà raffreddata , aggiungere le gocce al cioccolato ,mescolare
versare sulla frolla e livellare bene.
con la frolle che avevo steso fare le striscioline e formare dei
quadri ,mettere le stiscioline anche intorno alla teglia infornare
a 180 gradi per 30 minuti fino che non sarà bella dorata.
quando sarà fredda prima di servire,spolverizzare con zucchero
vanigliato......
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