Crocchette di pesce e zucchine
di Bruchina
Prendendo spunto dalle polpette di Letizia e dal mio polpettone di carne e zucchine ho cucinato questo piatto leggero che può servire anche per utilizzare gli avanzi.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
Per 4 persone ( 30 crocchettine )
400 gr di filetti di pesce ( persico, cernia, nasello...)
600 gr di zucchine
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattato
prezzemolo, olio, sale, pepe, pangrattato, aglio
clicca per ingrandire
In una larga padella antiaderente, far soffriggere uno spicchio di aglio con poco olio, aggiungere le zucchine affettate salare e portare a cottura a fuoco vivace.
Aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato.
In un'altra padella, insaporire in olio per pochi minuti i filetti di pesce a fuoco forte, salare.
Con una forchetta, schiacciare il pesce e le zucchine e mescolarli insieme all'uovo, al parmigiano e al pepe.
Con le mani bagnate formare delle piccole crocchette, passarle nel pangrattato, appoggiarle sopra una teglia ricoperta con carta da forno, condire con olio e infornare a 200° per 15'.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.