Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Crocchette di pesce e zucchine
di Bruchina

Prendendo spunto dalle polpette di Letizia e dal mio polpettone di carne e zucchine ho cucinato questo piatto leggero che può servire anche per utilizzare gli avanzi.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti

Per 4 persone    ( 30 crocchettine )
 
400 gr di filetti di pesce ( persico, cernia, nasello...)
600 gr di zucchine
1   uovo
2   cucchiai di parmigiano grattato
prezzemolo, olio, sale, pepe, pangrattato, aglio

Crocchette_pesce
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In una larga padella antiaderente, far soffriggere uno spicchio di aglio con poco olio, aggiungere le zucchine affettate salare e portare a cottura a fuoco vivace.
Aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato.
 
In un'altra padella, insaporire in olio per pochi minuti i filetti di pesce a fuoco forte, salare.
 
Con una forchetta, schiacciare il pesce e le zucchine e mescolarli insieme all'uovo, al parmigiano e al pepe.
 
Con le mani bagnate formare delle piccole crocchette, passarle nel pangrattato, appoggiarle sopra una teglia ricoperta con carta da forno, condire con olio e infornare a 200° per 15'.
 
 
 
 
 
 

 
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