Cornetti salati
di sophia
Una ricetta semplice per realizzare dei piccoli cornetti da farcire a proprio gusto
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min il tempo di lievitazione della pasta
Ingredienti
500g farina (50% 00 + 50% manitoba)
250g latte
50g burro
30g zucchero
10g sale
15g lievito di birra fresco
1 uovo per dorare
Impastare la farina setacciata, il lievito sciolto nel latte tiepido,lo zucchero, il burro e il sale. Lavorare molto bene l'impasto finchè sarà elastico e liscio. Lasciare lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta con della pellicola.
Stendere l'impasto (1/2cm si spessore) e ricavare dei triangoli: arrotolarli per formare i cornetti, disporli su una teglia e spennellarli con l'uovo sbattuto. Lasciarli riposare per circa un quarto d'ora poi infornarli a 180° fino a quando saranno dorati.
Sfornarli, lasciarli intiepidire, tagliarli a metà e farcirli con ciò che si preferisce: affettati (come ho fatto io), creme e mousse salate, formaggi, salmone...
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