Ciambelle
di tradizione
Tante volte mi diverto a dargli la forma di palline e poi le farcisco con nutella o crema.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h più due ore di lievitazione
Ingredienti
1/2 chilo di patate(da lessare)
1/2 di farina'00'
2 uova
50 gr. di burro
2 cucchiai di zucchero
25 gr. di lievito di birra
sale q.b.
1 limone grattugiato
liquore a piacere q.b.
Lessare le patate,lasciare intiepidire e passarle poi nello schiaccia patate.
Sistemare la farina a fontana su di una spianatoia insieme alle patate,al centro mettere
le uova,lo zucchero , il burro a temperatura ambiente,il liquore,la buccia grattugiata del
limone ed infine il lievito sciolto in un pò di latte tiepido.Impastare energicamente,fino a
a rendere l'impasto liscio e morbido.
Dare la forma di ciambelle e lasciar lievitare per almeno 2 ore,fino a raddoppiare di
volume.Friggere in abbondante olio di mais,sistemare su di una carta assorbente per
togliere l'olio in eccesso e ancora tiepide passarle nello zucchero semolato.
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