Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Ciambelle
di tradizione

Tante volte mi diverto a dargli la forma di palline e poi le farcisco con nutella o crema.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h più due ore di lievitazione
Ingredienti
1/2 chilo di patate(da lessare)
1/2 di farina'00'
2 uova
50 gr. di burro
2 cucchiai di zucchero
25 gr. di lievito di birra
sale q.b.
1 limone grattugiato
liquore a piacere q.b. 



foto varie 329.jpgLessare le patate,lasciare intiepidire e passarle poi nello schiaccia patate.

Sistemare la farina a fontana su di una spianatoia insieme alle patate,al centro mettere

le uova,lo zucchero , il burro a temperatura ambiente,il liquore,la buccia grattugiata del

limone ed infine il lievito sciolto in un pò di latte tiepido.Impastare energicamente,fino a 

a rendere l'impasto liscio e morbido.

Dare la forma di ciambelle e lasciar lievitare per almeno 2 ore,fino a raddoppiare di 

volume.Friggere in abbondante olio di mais,sistemare su di una carta assorbente per 

togliere l'olio in eccesso e ancora tiepide passarle nello zucchero semolato.

 

 

 
 

 
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