Crema al limoncello di katia
di pat2910
Questo liquore io non l'ho fatto ma l'ho solo bevuto e devo dire che m'è piaciuto molto.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
n. 10 limoni non trattati e possibilmente di Sorrento
l. 1 alcool per liquori
l. 1 e 1/2 latte parzialmente scremato
g. 500 panna fresca
kg. 1,4 zucchero *
n. 1 baccello di vaniglia
* se volete il liquore meno alcolico, diminuite la quantità dello zucchero.
Lavate bene i limoni, togliete la buccia avendo l'accortezza di togliere solo la parte bianca. Fate macerare le bucce nell'alcool per 15 giorni in un contenitore chiuso sbattendole ogni tanto.
Passati i 15 giorni fate sobbollire per 1/2 ora il latte, la panna, lo zucchero, i semini e il baccello della vaniglia. Fate raffreddare tutta la notte.
Filtrate l'alcool dalle bucce. Filtrate il latte e unite i due liquidi. Mescolate e imbottigliate. Il liquore deve riposare 1 settimana.
Conservate in freezer.
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