Struffoli napoletani
di tradizione
Dolce natalizio,di origini napoletane. Io le confeziono in pirottini di carta monouso.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 45 min
Ingredienti
400 gr. di farina
3 uova intere+3 tuorli
1 limone,1 arancia,
30 gr. di burro
250 gr dizucchero
250 gr. di miele
150 gr. di cedro,confettini colorati,olio per friggere.
1 tazzina da caffè di limoncello
sale q.b.
Impastare sulla spianatoia la farina con le uova,il liquore,un cucchiaino di zucchero,un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone e di un'arancia.
Lavorate bene l'impasto e fatelo riposare per circa un'ora.Trascorso questo tempo formate dei bastoncini assai sottili e tagliarli a pezzetti,che friggerete in una pentola alta.
Disporre gli struffoli su carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.Sostituire un paio di volte l'olio,perchè brucia in fretta. In una pentola molto grande sciogliete il miele e lo zucchero che è rimasto con un pò di limone spremuto e fate bollire fino a quando la schiuma sarà del tutto scomparsa ed il miele sarà diventato di colore ambrato.
Versarvi dentro gli struffoli e il cedro che avrete tagliuzzato e,a calore molto dolce,rigirate gli struffoli finchè saranno tutti ben ricoperti di miele.Con l'aiuto di un cucchiaio di legno,sistemarli nei pirottini di carta e cospargerli con i confettini colorati.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.