Stampata da www.kucinare.it il giorno 13 agosto 2020

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Brioche leggerissima
di kucinare.it

Leggerissima perché senza burro. A rigore non potrebbe essere definita una brioche: al posto del burro c'è della ricotta. Ma la consistenza e il profumo sono ottimi.

Tempo di realizzazione complessivo
10 min più la durata del programma
Ingredienti

200 ml latte
3 tuorli d'uovo
100 g ricotta (*) 
5 cucchiai zucchero
1 cucchiaino sale
scorza d'arancia grattugiata
500 g farina (50% Manitoba)
10 g lievito di birra fresco
Brioche leggerissima
clicca per ingrandire

(*) a temperatura ambiente


Inserire gli ingredienti nel cestello della macchina secondo le istruzioni del produttore.

Programma: pane dolce
Crosta: media

Si consiglia di sorvegliare la cottura e interromperla circa 20 minuti prima della fine del programma

Brioche leggerissima - La mollica
clicca per ingrandire

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi