Brioche leggerissima
di kucinare.it
Leggerissima perché senza burro. A rigore non potrebbe essere definita una brioche: al posto del burro c'è della ricotta. Ma la consistenza e il profumo sono ottimi.
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min più la durata del programma
Ingredienti
200 ml latte 3 tuorli d'uovo 100 g ricotta (*) 5 cucchiai zucchero 1 cucchiaino sale scorza d'arancia grattugiata 500 g farina (50% Manitoba) 10 g lievito di birra fresco |
clicca per ingrandire |
(*)
a temperatura ambiente
Inserire gli ingredienti nel cestello della macchina secondo le istruzioni del produttore.
Programma: pane dolce
Crosta: media
Si consiglia di sorvegliare la cottura e interromperla circa 20 minuti prima della fine del programma
clicca per ingrandire
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.