Semifreddo agli amaretti
di Ele
Ricetta semplice e veloce, per un dessert sempre gradito.
Tempo di
realizzazione complessivo
40 min + Mezza giornata di riposo in Freezer
Ingredienti
500 ml Panna fresca
1 confezione di biscotti amaretti (200 gr. circa)
3 cucchiai di zucchero
2 tazzine di caffè zuccherati
125 gr. (circa) di cioccolata fondente
Preparare i 2 caffé, zuccherarli e lasciarli raffreddare
Metterete gli amaretti in una ciotola e aiutandovi con uno schiaccia-carne (o qualcosa di simile) schiacciarli e fare dei pezzetti. (attenzione a non ridurli in “polvere”)
Prendere la cioccolata, e, con il coltello, fate dei pezzetti più o meno della grandezza degli amaretti.
Mettere la panna in una ciotola, aggiungere lo zucchero e montarla.
Alla panna montata, aggiungete gli amaretti, la cioccolata ed infine il caffè.
Mescolare bene.
Mettere il composto nelle formine, o se preferite in una formina unica, poi mettere il tutto in freezer. Dovrà stare almeno una mezza giornata.
Per servire, scongelare il semifreddo qualche minuto prima, disporlo nei piatti e guarnire a piacere.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.