Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Semifreddo agli amaretti
di Ele

Ricetta semplice e veloce, per un dessert sempre gradito.

Tempo di realizzazione complessivo
40 min + Mezza giornata di riposo in Freezer
Ingredienti

500 ml     Panna fresca

1  confezione di biscotti amaretti (200 gr. circa)

3 cucchiai di zucchero

2  tazzine di caffè zuccherati

125 gr. (circa) di cioccolata fondente
 


semifreddo amaretti-web.jpg



 

Preparare i 2 caffé, zuccherarli e lasciarli raffreddare

 

Metterete gli amaretti in una ciotola e aiutandovi con uno schiaccia-carne (o qualcosa di simile) schiacciarli e fare dei pezzetti. (attenzione a non ridurli in “polvere”)

 

Prendere la cioccolata, e, con il coltello, fate dei pezzetti più o meno della grandezza degli amaretti.

 

Mettere la panna in una ciotola, aggiungere lo zucchero e montarla.

 

Alla panna montata, aggiungete gli amaretti, la cioccolata ed infine il caffè.

 

Mescolare bene.

 

Mettere il composto nelle formine, o se preferite in una formina unica, poi mettere il tutto in freezer. Dovrà stare almeno una mezza giornata.

 

Per servire, scongelare il semifreddo qualche minuto prima, disporlo nei piatti e guarnire a piacere.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi