Crostata alla confettura di ciliege
di manzoni
Questa crostata l'ha impastata mia figlia Alessandra. Quasi tutta l'ha preparata lei. Preciso che ha 5 anni, per questa volta non badate molto all'estetica perchè la bambina si è data tanto da fare.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
500 gr. di farina
250 gr. di burro
250 gr. di zucchero
1punta di cucchiaino di lievito in polvere
½ limone grattugiato
5 tuorli d’uovo.
1 vasetto di marmellata di ciliege.
Amalgamere tutti gli ingredienti in modo veloce. Mettete la pasta nella pellicola e ritiratela in frigo per circa mezz'ora. Stendete con il mattarello la pasta, imburrate un teglia e componete la crostata con marmellata e striscioline di pasta, mettete in forno a 180° per 30 min circa.( o anche di meno).
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.