Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Torta di frutta e menta
di Marghe79

E' la classica torta di frutta. Unica differenza la crema,molto fresca ed estiva..

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 1 ora per il riposo della pasta frolla
Ingredienti
Pasta frolla:
3 tuorli d'uovo
100 gr di zucchero
100 gr di burro ammorbidito
200 gr di farina per dolci (o farina "oo")
scorza gratuggiata di un limone
la punta di un cucchiaino da caffè di bicarbonato

Crema:
un vasetto di yougurt bianco dolce
250 ml di panna fresca
2/3 cucchiai di zucchero a velo

Frutta fresca di stagione
un mucchietto di foglie di menta
un mucchietto di mandorle tritate (o pistacchi freschi)


Preparo la pasta frolla: unisco al 3 tuorli d'uovo 100 gr di zucchero con le fruste elettriche,fino a quando diventa chiaro e spumoso. Aggiungo il burro a pezzetti e ammorbido, infine la farina,il bicarbonato e la scorza del limone. Lascio a riposare l'impasto per minimo un'ora, avvolto nella pellicola trasparente.

Stendo la pasta su questa teglia:

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Metto in forno a 200° per 15 max 20 minuti. La pasta deve cuocere ma non essere troppo colorita,altrimenti si biscotta.

Preparo la crema:

Monto la panna liquida fino a metà, ovvero quando comincia a prendere consistenza, deve comunque rimanere abbastanza cremosa. Aggiungo lo yougurt e lo zucchero a velo.

Metto la crema sulla pasta, fatta raffreddare e capovolta. Ora posso divertirmi con la frutta che più mi piace o quella che c'è in stagione. Sopra la frutta metto il trito di menta e di mandorle.

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