Penne con zucchine e mozzarella al forno
di prablu
Piatto semplice ma completo, giusto apporto di proteine e carboidrati.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
320 gr. di penne
3 confezioni di mozzarella (da 125 gr. cad.)
Salsa di pomodoro
4 grosse zucchine
50 gr. di ricotta affumicata
1 cipolla
Prezzemolo, sale, pepe, olio
Peperoncino in polvere (a discrezione)
Far appassire la cipolla tritata con un cucchiaio d’olio; quindi tagliare le zucchine in piccoli quadrelli che verranno uniti alla cipolla.
Far rosolare per un paio di minuti ed aggiungere la salsa di pomodoro, il prezzemolo e, volendo, un po’ di peperoncino in polvere.
Nel frattempo accendere il forno a 180°C e, sui fornelli, predisporre l’acqua di cottura per la pasta.
Preparare la mozzarella, tritandola finemente (utilizzando il grattino metallico per le carote).
Buttare la pasta e scolarla un paio di minuti prima che sia cotta del tutto; dopodiché unirla al sugo e mescolare. Versare il composto dentro una pirofila antiaderente, cospargere con la mozzarella ed infornare per un paio di minuti nel forno caldo.
Indi, sfornare e cospargere con scaglie di ricotta affumicata.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.