Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Penne con zucchine e mozzarella al forno
di prablu

Piatto semplice ma completo, giusto apporto di proteine e carboidrati.

Tempo di realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti

320 gr. di penne

3 confezioni di mozzarella (da 125 gr. cad.)

Salsa di pomodoro

4 grosse zucchine

50 gr. di ricotta affumicata

1 cipolla

Prezzemolo, sale, pepe, olio

Peperoncino in polvere (a discrezione)



Far appassire la cipolla tritata con un cucchiaio d’olio; quindi tagliare le zucchine in piccoli quadrelli che verranno uniti alla cipolla.

Far rosolare per un paio di minuti ed aggiungere la salsa di pomodoro, il prezzemolo e, volendo, un po’ di peperoncino in polvere.

 

Nel frattempo accendere il forno a 180°C e, sui fornelli, predisporre l’acqua di cottura per la pasta.

 

Preparare la mozzarella, tritandola finemente (utilizzando il grattino metallico per le carote).

 

Buttare la pasta e scolarla un paio di minuti prima che sia cotta del tutto; dopodiché unirla al sugo e mescolare. Versare il composto dentro una pirofila antiaderente, cospargere con la mozzarella ed infornare per un paio di minuti nel forno caldo.

 

Indi, sfornare e cospargere con scaglie di ricotta affumicata.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi