Dolcetti svedesi
di narifa
non ricordo il nome di questa ricetta che ho avuto 15 anni fa da un'amica svedese.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
160 gr. farina "0"
150 gr. burro liquido freddo
170 gr. zucchero
3 uova
1 cucchiaino da caffè di lievito
2 cucchiaini di zucchero vanigliato se si vuole con aroma di vaniglia oppure
1 cucchiaio di cacao
Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina, mescolare con un cucchiaio di legno e unire o lo zucchero vanigliato o il cacao, a seconda dei gusti. Aggiungere il burro fuso lasciato raffreddare mescolando il tutto. Unire infine il lievito. Versare un cucchiaio di composto in stampini di carta (di media misura di diametro di circa 5 cm.) e infornare a 180° per circa 15 m. Con queste dosi vengono circa 20 dolcetti. Cospargere di zucchero a velo dopo averli lasciati raffreddare un po.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.